В июле на базе опорного вуза Ульяновской области пройдет очередной Российско-Китайский студенческий бизнес-инкубатор

Документ регулирует вопросы, связанные с организацией и проведением бизнес-инкубаторов, наполнением образовательной и деловой программы. Также в Меморандуме прописаны требования к резидентам и экспертам бизнес-инкубаторов. В 2018 году будет запущена работа двадцати подобных организаций.

«Создание и реализация подобного проекта для России и Китая является очень важным. Работа российско-китайских молодежных бизнес-инкубаторов направлена на создание всех условий, способствующих приобретению навыков и знаний о создании и ведении российско-китайского бизнес-проекта. Уже в 2016 году наш бизнес-инкубатор стал уникальной площадкой, где молодые резиденты помимо получения знаний о ведении бизнеса, имеют возможность совместно в группах с молодыми ребятами из Китая создавать собственную бизнес-идею, которая находит поддержку со стороны бизнес-сообществ двух стран», - отметил в своем выступлении перед подписанием меморандума Председатель РСМ Павел Красноруцкий.

В работе российско-китайских студенческих бизнес-инкубаторов в 2018 году примут участие не менее 200 молодых предпринимателей из России и Китая. Отбор российских резидентов начнется в феврале 2018 года.

Работа  молодежных бизнес-инкубаторов будет запущена в десяти городах России. В Ульяновске бизнес-инкубатор пройдет на базе Ульяновского госуниверситета. Также ответные бизнес-инкубаторы пройдут в десяти городах Китая.

Источник