ЧГУ: Новая книга. Реализован культурно-просветительский проект

Знаковым стало представление на заседании Ученого совета вуза одного из крупных социальных проектов компании Апатит (Фосагро) - книги "Череповец: хроники провинциального города". Подготовленная по инициативе и поддержке компании специалистами Череповецкого музейного объединения, среди которых и преподаватели нашего университета, книга стала поводом к разговору о дальнейших направлениях сотрудничества не только в сфере подготовки кадров, но и реализации значимых социальных проектов. Издание и авторский коллектив представил генеральный директор компании М.К.Рыбников. Ректор ЧГУ Д.В.Афанасьев выразил полную готовность к расширению такого рода сотрудничества и подарил гостю собрание сочинений И.А.Милютина, подготовленное учеными ЧГУ.
 

Михаил Константинович Рыбников:

Мы знаем, как много сделано для изучения истории нашего города и опыта предыдущих поколений, какие богатые традиции имеет образование в Череповце, и какое большое количество заведений было заложено здесь еще до Революции. И всегда Череповец считался студенческим городом, центром образования.

Дмитрий Владимирович Афанасьев:

Мне кажется очень важным, что компания «ФосАгро» это не только лидер в своей отрасли, не только ведущий работодатель и партнер для выпускников нашего университета. Но очень важно, что сотрудничество идет в гуманитарной сфере.  Для того чтобы человек осознавал себя в этом мире важным, нужным, он должен понимать, что опирается на традиции, что у всего, что происходит сегодня, есть корни. И вот, Череповец – он и работящий, и предприимчивый, и умный, и образованный город. Книга, которую сегодня мы получили в дар, раскрывает те традиции, которые мы хотим продолжать. Я думаю, за этим проектом последует интересное продолжение.

Источник