Знак качества опорного университета МГТУ им. Г.И. Носова

Для проведения аудита была выбрана авторитетная организация - Ассоциация по сертификации «Русский Регистр». Она является полноправным членом Международной сети агентств гарантий качества в высшем образовании (INQAAHE) и Азиатско-Тихоокеанской сети по качеству образования (APQN-Asia Pacific  Qualiti Network), имеет аффилированный статус в Европейской Ассоциации по гарантии качества в высшем образовании (ENQA); аккредитована Национальным советом по аккредитации США (ANAB) на проведение сертификации по ISO 9001.

Аудиторы Г.Г. Чернышова и С.И. Пыхов отметили достойный уровень подготовки университета, в том числе: качественную организацию научно-инновационной работы, проектирования и реализации образовательных программ; управление рисками и поддержку знаний, системные внутренние аудиты; хорошую информационную поддержку; открытость и содействие аудиту со стороны руководителей структурных подразделений, в первую очередь НОЦ «Шнейдер-электрик», исследовательских лабораторий НИИ ИАиФ, институтов гуманитарного и заочного обучения, дополнительного образования и кадрового инжиниринга «Горизонт», факультета дополнительного образования детей и взрослых.

Успешный аудит позволил университету получить одновременно два престижных сертификата ISO 9001 и IQNET -  это доказательства репутации, уровня и перспектив МГТУ им. Г.И. Носова для инвесторов и партнеров, расширяющие возможности подтверждения качества работы не только на российском, но и международном рынке научно-технической продукции и образовательных услуг. При этом руководители университета М.В. Чукин и В.М. Колокольцев подчеркивают, что получение сертификатов не является основной целью проведения аудита. Это событие означает усиленное внимание университета к эффективному управлению собственной деятельностью с ориентацией на ожидания потребителей – собственно то, ради чего работает опорный университет МГТУ им. Г.И. Носова. Для университета это повод не останавливаться на достигнутом, а, переосмыслив свою работу, вырабатывать систему постоянных изменений и улучшений.

Источник