В ВятГУ начинает работу уникальная «Проектная школа»

Студенческая научная жизнь Опорного университета продолжает кипеть! Буквально через несколько дней в университете начнется работа «Проектной школы», уникального начинания, призванного активизировать научное творчество обучающихся и содействовать Программе развития деятельности студенческих объединений на 2017 год.

Ответственная за организацию и проведение Школы руководитель Департамента научно-исследовательской работы обучающихся ВятГУ Ольга Тулякова прокомментировала:

 

- Идея «Проектной школы» возникла в связи с подготовкой к более масштабному мероприятию – Молодежному форуму Приволжского Федерального округа «Иволга – 2017», который состоится в июне в Самарской области. Какую помощь в подготовке к этому событию мы можем оказать потенциальным участникам – нашим студентам? Ответ на этот вопрос очевиден: их необходимо обучить технологии проектной деятельности, пройти пошагово все этапы от обдумывания темы до создания конечного результата.

«Проектная школа» станет реализацией этой идеи. В течение месяца в рамках трех модулей студентов научат сначала основам проектной деятельности, затем особенностям создания проектов по выбранному направлению и, наконец, правилам эффектной презентации и защиты своего проекта.

Школа охватит сразу несколько направлений деятельности, соответствующих сменам Молодежного форума «Иволга»: "Инновации и техническое творчество", "Малая Родина - большие возможности", "Ты - предприниматель", "Спортивная молодежь - здоровая нация", "Политика", "Поколение добра", "Патриот", "Медиаволна", "Культурный бум". Школа должна стать своеобразной тренировочной площадкой, подспорьем для тех, кто полон решимости принять участие в престижном форуме!

Вместе с тем участие в работе Школы принесет пользу всем обучающимся: ведь знания и навыки в области научно-исследовательской деятельности пригодятся как в процессе обучения в вузе, так и в дальнейшей профессиональной деятельности!

Из источника: https://www.vyatsu.ru/internet-gazeta/v-vyatgu-nachinaet-rabotu-unikal-naya-proektnaya-s.html.