Специалисты НГТУ модернизируют промышленные станки для увеличения производительности

Автор проекта доцент кафедры проектирования технологических машин опорного университета Вадим Юрьевич Скиба рассказал о том, что работа над деталью идет в несколько этапов: "Сначала она подвергается первичной обработке, затем термической, после деталь нужно закалить, а потом осуществить финишную механическую обработку, например шлифование. Чтобы пройти все этапы, каждый раз деталь необходимо из одного цеха переносить в другой, что повышает время ее изготовления. Концепт, разработкой которого и занимаются в НГТУ, заключается в том, что все производство будет организовано на одном месте".

Инженеры НГТУ для этого оснащают стандартный промышленный станок источником энергии, способным генерировать электрический ток для проведения с его помощью термической обработки. Похожую систему, в которой вместо генератора тока используется лазер, сейчас внедряют в Германии, однако российская разработка позволит не закупать новые станки, способные работать с лазерным лучом, а модернизировать имеющиеся, и ее внедрение обойдется дешевле.

В.Ю. Скиба отмечает, что разработка позволит в три раза повысить производительность, а прочность самой детали может быть увеличена на 16 %.
Разработка будет полезна для крупных машиностроительных предприятий, например в сфере автомобилестроения.

В течение ближайших четырех лет ученые планируют протестировать прототип нового станка, чтобы подтвердить свои расчеты.

Проект стал одним из победителей конкурса грантов Национальной технологической инициативы (программа Агентства стратегических инициатив РФ, направленная на создание условий для технологического лидерства России).

Источник