На заводе полупроводниковых приборов открыт новый учебный центр для студентов МарГУ

Новый учебный центр – это целый блок, где располагаются лекционный, компьютерный и производственный классы, кабинет для преподавателей, а также отдельный гардероб. По словам руководства завода: «Созданы все необходимые условия для эффективной подготовки специалистов на реальном производстве».

Следует отметить, что на базе предприятия уже действует кафедра Марийского государственного университета «Конструирование и производство керамических изделий микроэлектроники», открытая еще в 2016 году в рамках выигранного проекта «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса. На средства гранта, а это более 50 миллионов рублей, было закуплено современное учебное оборудование, которое используется в образовательном процессе.

Новый учебный центр был открыт при софинансировании Завода полупроводниковых приборов и, по мнению Натальи Васильевны: «Только такой подход социально ответственного работодателя при непосредственном участии опытных наставников и позволит молодым людям не только освоить профессию, но и совершенствоваться в ней».

В своем выступлении ректор МарГУ Михаил Швецов отметил: «Пройдя подготовку на таком современном оборудовании, на предприятии, которое занимает около 60 процентов доли рынка России по производству металлокерамических корпусов, ребята будут гарантировано трудоустроены не только на заводе, но и на крупнейших предприятиях страны».

В ответном слове от лица студентов, обращаясь к руководству вуза и завода, магистрант 1 года обучения Павел Ермолаев подчеркнул: «Надеемся, что мы оправдаем доверие, станем высококвалифицированными специалистами, которыми вы будете гордиться!».

Завершилась церемония открытия общим фотографированием и посещением музея Завода полупроводниковых приборов.

Источник