В СибГМУ открылся коворкинг-центр социального предпринимательства

На площади около 500 кв. м одновременно смогут работать до 100 человек. Пространство включает в себя конференц-зал, компьютерный класс, переговорную и зону коворкинга. Коворкинг-центр СибГМУ станет инфраструктурной, образовательной коммуникативной платформой для социально-направленных проектов. 

«Коворкинг-центр объединит на своей площадке уже существующие команды, а также студентов, выпускников и молодых ученых, как из нашего университета, так и других томских вузов, начинающих собственные проекты или готовых присоединиться к существующим. Наличие такой платформы позволит создавать междисциплинарные проекты на стыке медицины и других областей знаний. На базе центра команды совместно смогут решать проблемы, возникающие при реализации проектов, получать экспертную помощь, посещать образовательные мероприятия», - отметила ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

В первый день работы центра состоялось «Кафе социального предпринимательства» с участием выпускницы лечебного факультета СибГМУ, депутата Государственной Думы РФ Татьяны Соломатиной, где она поделилась со студентами секретами успеха, рассказала о своем опыте реализации проектов разного уровня и ответила на вопросы участников.

На базе коворкинга будут работать молодежный проектный офис, сетевые волонтерский и кросс-культурный центры, а также студенческие объединения и организации СибГМУ.

Источник