Консул посольства Сирии в России посетил «Технолог»

«Очень рад побывать в вашем университете и передать самые искренние пожелания от руководителей Сирии. Я приехал, чтобы лично пообщаться с ректором университета Сергеем Глаголевым и познакомиться с жизнью наших сирийских студентов», — рассказал во время встречи г-н Фирас Дарвиш.

В своём ответном слове Сергей Глаголев отметил, что БГТУ им. В.Г. Шухова — один из первых вузов России, который начал сотрудничать с Сирийской Арабской Республикой. Уже с 2010-го года «Технолог» даёт знания студентам из этой дружественной страны. На сегодняшний день свыше 40 человек получают высшее образование в стенах опорного университета.

«Сирия — наш давний партнёр. Мы поможем подготовить первоклассных специалистов, которые смогут восстановить страну. В будущем — мы также будем сотрудничать и продолжать строить мир во всём мире», — отметил Сергей Николаевич.

В дружественной и непринужденной обстановке в формате «Вопрос-ответ» г-н Фирас Дарвиш пообщался с соотечественниками. Студенты из Сирии могли задать консулу любые интересующие вопросы. Молодых людей интересовали вопросы, связанные с процедурой поучения паспортов, особенностями российского образования и культуры, участием в конкурсах, получением различных наград и стипендий.

Несмотря на сложную военную ситуацию в Сирии, молодые граждане этой страны стремятся к получению научных знаний. Они высоко ценят российскую высшую школу и отмечают, что именно здесь к ним относятся с теплотой и заботой, обеспечивая их прекрасным образованием, которое поможет построить «новую» Сирию.

Источник