Австралия – новая страна для студенческой мобильности

Многокультурный институт, в котором обучаются студенты более чем из 70 стран мира, расположен в самом центре города Сидней, имеет превосходную репутацию в предоставлении качественного образования в сфере бизнеса и английского языка. Руководство МГТУ им. Г.И. Носова и King's Own Institute обсудили возможность предоставления студентам программ академической мобильности с перезачетом дисциплин.

«Такие программы позволяют поднять уровень английского языка. Вы должны понимать, что человек со знанием английского языка, примененным в вашей профессии, будет зарабатывать в 3-4 раза больше. Стоимость таких специалистов крайне высока. Поэтому английский язык, которому мы обучим в наших бизнес-программах, очень важен», - пояснил Александр Петров.

В перспективе также была рассмотрена возможность создания программы двойных дипломов для студентов. Австралийские гости отметили, что трудности могут возникнуть в прохождении «визового сита», но у студентов есть все шансы. К тому же, сертификат о прохождении программы мобильности в последующем  намного упростит получение визы для обучения в магистратуре в Австралии. В целом, диплом King's Own Institute позволит стать очень востребованным специалистом не только в России, но и за рубежом.

« 

В той глобализации, в которой мир сегодня пребывает, молодой человек сам имеет право принять решение: учиться 4 года в одном учебном заведении или еще успеть принять участие в программах обмена. В современных условиях, имея такие возможности, наверное, не совсем правильно так распорядиться своим временем, чтобы пройти весь срок обучения в одном месте. Поэтому мы как современный динамичный вуз предоставляем такую возможность для наших студентов - принять участие в программе, выучить английский язык, испытать себя в другой стране, ведь благодаря такому опыту происходит совершенно новый личностный рост у человека. Конечно, я бы хотел, чтобы все  студенты МГТУ имели опыт академической мобильности. Если посмотреть на ребят, которые возвращаются с семестрового обучения из других стран, то они приезжают совсем другими людьми – с другим мировоззрением, обогащенные знаниями. И им становится тесно, они хотят расти дальше, делать что-то новое, улучшая нашу с вами жизнь», - завершил российско-австралийскую встречу проректор по международной деятельности МГТУ им. Г.И. Носова Алексей Корчунов.

Студенты со знанием английского языка, заинтересованные программой обмена в King's Own Institute, могут обратиться в управление по международной деятельности МГТУ им. Г.И. Носова: пр. Карла Маркса 45/2, ауд. 426 (административный корпус МГТУ); тел. 22-04-67, magstu.international@gmail.com.

Источник