«Перезагрузка молодёжи идет полным ходом»

В задачи  проекта входило обучение молодежи всех студенческих объединений, в том числе в области спорта и физической культуры. Основными вопросами для обсуждения также стали: как стать более гибким и быстро реагировать на перемены вокруг, как делать проект «вау», когда тебе говорят, что это нереально, как построить систему с единомышленниками, а не делать всё самому и жаловаться на жизнь, как оставаться частью вуза после его окончания и получать эмоциональную прокачку, новые знакомства, прибыль и многое другое.

Алексей Гольцов, заведующий спортклубом «Стальные сердца» подробно рассказал о проекте и поделился своими впечатлениями о его реализации:

- Когда я обучался в школе управления «Сколково» в группе под названием «комфортная среда», там было представлено множество проектов по социальной и воспитательной работе. И тогда со свойственной мне энергией я выступил с рассказом о значимости физической культуры в современном вузе. Позже в Кемерово был объявлен Год спорта, и тогда мы решили, что задумка сможет реализоваться в рамках обмена опытом, а также успешной практики внедрения физической культуры в стенах опорных университетов. На протяжении двух дней реализации проекта мы проводили обучающие лекции, тренинги, мастер-классы на темы «Структура студенческого спортклуба», «Живи здесь и сейчас», «Роль физкультуры и культура в современном университете», представляли наш спортклуб, делились своим опытом и секретами успеха движения вверх. Помимо работы с  молодежью спортклуба, факультета физической культуры и студенческих объединений, также провели совместные встречи с Департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области, с ректоратом, где обсудили вопросы о создание единой системы подготовки спортсменов во время их обучения в вузах, а также развития спорта не только среди молодежи, но и среди преподавателей. Ребята получали знания и в спортивной области, и в других сферах деятельности. За этот короткий период, пока мы находились в Кемерово, нам удалось многое сделать, обговорить и придумать. Все ожидания были оправданы, мы смогли реализовать 80% задуманного, приложив всего лишь 20% усилий. Я увидел заинтересованность людей, желание становиться лучше и обрел только положительные эмоции от этой поездки. Передал свои лучшие наработки на благо развития КемГУ, а с собой привез также много идей для внедрения в нашу систему развития спортивной культуры.

Задачи совместного проекта КемГУ и МГТУ им. Г.И. Носова «Молодёжка 2.0. Перезагрузка» были выполнены, цель – достигнута.

Такие мероприятия в современном мире играют очень важную роль, замечательно, что они происходят в наше время, так люди получают не только много полезной информации, но и мотивационный заряд.

Источник