Подписано соглашение о сотрудничестве между УГНТУ, университетом МГИМО и Международным институтом энергетической политики и дипломатии (МИЭП).

23 апреля в Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) состоялось торжественное подписание соглашения о сотрудничестве между Уфимским государственным нефтяным техническим университетом, университетом МГИМО и Международным институтом энергетической политики и дипломатии (МИЭП). Соглашение подписали ректор УГНТУ Рамиль Назифович Бахтизин, ректор МГИМО Анатолий Васильевич Торкунов и руководитель МИЭП Валерий Иванович Салыгин.

Соглашение предусматривает сотрудничество в трех направлениях:

1. Совместная реализация различных образовательных программ (магистерских программ, программ МВА, дополнительных образовательных программ) с использованием кадрового потенциала университетов и современных технологий сетевого взаимодействия.

2. Совместная реализация проектов в научно-исследовательской и инновационной деятельности в топливно-энергетическом секторе.

3. Сотрудничество в области публикационной активности  аспирантов и профессорско-преподавательского состава университетов в области экономики, управления и энергетической дипломатии в топливно-энергетическом комплексе.

МГИМО является одним из старейших университетских центров страны по подготовке специалистов международного профиля.

В состав МГИМО входят: четыре института (Международный институт энергетической политики и дипломатии, Европейский учебный институт, Институт международных отношений и управления, Школа бизнеса и международных компетенций), восемь факультетов.

В настоящее время в МГИМО обучается около 6000 студентов.

С целью развития научно-исследовательской деятельности в 2009 году в МГИМО был создан Институт международных исследований.

Источник