Студенты опорного вуза встретились с Юрием Шафраником

Будущие инженеры презентовали Юрию Константиновичу свои инновационные проекты, реализуемые в рамках Студенческой инновационной платформы (стратегический проект ТИУ «Инженерный Startup») и выслушали его экспертное мнение. По словам магистрантов Института транспорта Максима Долинина и Анатолия Воронова, услышать мнение уважаемого эксперта — это большая честь.

 

«Юрий Константинович отметил, что разрабатываемая нами тема очень глобальна и является актуальной на сегодняшний день, так как у нас в стране очень большое количество трубопроводов. Проект предусматривает их диагностику, благодаря этому можно избежать аварий и обеспечить экологическую безопасность. Мы уже выиграли грант на создание прототипа нашей экспериментальной установки. В скором времени мы проведём наши первые испытания. Дальше по совету Юрия Константиновича будем общаться с заказчиками, разработаем презентацию, чтобы показать им все экономические аспекты», — комментируют молодые ученые.

 

Идея реализации проекта родилась у ребят еще на 4 курсе бакалавриата. Благодаря участию в проекте «Студенческая инновационная платформа» под руководством научных руководителей кафедры транспорта углеводородных ресурсов Константина Воронина и Дмитрия Черенцова молодым инженерам удалось воплотить её в жизнь.

В своей беседе со студентами Юрий Шафраник акцентировал внимание на том, что у каждого дела есть своя красота и надежность.

 

«Ребята, главное — это ваш интерес. То, что вы инициативно занимаетесь инновационными проектами, это, в первую очередь, — воспитание характера. Пусть что-то будет неуспешным, главное, чтобы руки не опустились. А я полностью поддерживаю вас и ваши проекты», — подчеркнул Юрий Шафраник.

Общаясь с обучающимися, он вспомнил свои студенческие годы, привёл примеры из личной практики. В первую очередь, эти встречи мотивируют молодежь к обучению, дальнейшему развитию и профессиональному росту. Несколько лет назад Юрий Шафраник содействовал поступлению в Тюменский индустриальный университет ребят из Крыма по целевой программе «Крымский студент», и все эти годы он курирует своих подопечных. Благодаря Юрию Константиновичу они имеют возможность, например, ежегодно проходить практику на предприятии «Сибирская сервисная компания» (ССК). Как кураторы и будущие работодатели, представители компании помогают практикантам и в бытовых вопросах, и в учебе.

 

Студентка Института геологии и нефтегазодобычи Яна Горбовская выбрала направление подготовки «Технологии геологической разведки».

«Когда я узнала, что нам предоставляется  возможность учиться в Тюмени, то обрадовалась и успешно сдала экзамены. Распределение у нас было в Крыму, — рассказывает Яна Горбовская. — После первой практики в «Сибирской сервисной компании» я ещё больше влюбилась в свою профессию и нисколько не жалею, что поступила в Тюменский индустриальный университет. Конечно, моя специальность больше подходит к этим условиям, но я уже решила, что хочу остаться в Тюмени и здесь работать».

Отметим, что ежегодно Юрий Шафраник приезжал в родную Альма-матер для чтения лекции широкой аудитории студентов и профессорско-преподавательского состава ТИУ и традиционно встречался со студентами. Именно такие встречи помогают ребятам через призму формулы успеха легендарной личности понять, к чему они должны стремиться в будущем.

Источник