Опорный вуз принял делегацию Омского государственного технического университета

Им стал интересен опыт развития ОГУ им. И.С. Тургенева как опорного университета, так как сам Омский государственный технический университет также является опорным вузом первой волны.

«Коллеги посмотрели на результаты реализации стратегических проектов, на достижения. Мы показали им инфраструктуру, ключевые прорывы, посетили наши лаборатории. А также состоялась встреча с ректором, где были проработаны точки соприкосновения, которые могут стать основой для дальнейших совместных проектов», – рассказал Владимир Прокохин, директор проектного офиса.

Омская делегация посетила 8 площадок университета, где осуществляется реализация стратегических проектов – начиная от Научно-технологического центра биомедицинской фотоники и заканчивая Бизнес-парком ОГУ. Особо коллег интересовала организация проектного управления в нашем университете, и сам проектный офис – эта структура познакомила гостей с документацией, которая сопровождает программу развития.

Проект опорных университетов активно развивается. В рамках программ развития вузы осуществляют сетевые взаимодействия друг с другом, с организациями-партнёрами, стейкхолдерами. Подобные встречи являются если не обязательными, то крайне необходимыми для успешной реализации программы опорных вузов.


«У нас возник взаимный интерес по определенным проектам, которые реализуется в рамках программы развития вузов. Прежде всего – в науке и научно-исследовательской деятельности. Мы договорились, что в ближайшее время уже наша делегация посетит Омский государственный технический университет, где мы также посмотрим на то, как у наших коллег реализованы проекты развития. Мы учимся друг у друга, и я надеюсь, что в дальнейшем мы выработаем новые пути нашего совместного развития», – сказал в заключении Владимир Прокохин.

Источник