В ВятГУ стартовал первый образовательный модуль проекта «Лидеры Вятки»

В результате прохождения отборочных «фильтров» этапов регистрации и тестирования из 424 претендентов на участие в проекте к очному этапу допущены 50 человек. Именно им предстоит взаимодействие со спикерами, менторами, друг с другом в ходе освоения насыщенной программы первого образовательного модуля. Ее анонсировала университетский куратор проектазав. кафедрой менеджмента и маркетинга Ольга Фокина, обращаясь к собравшимся со вступительным словом. 

Лидеры Вятки 

Лидеры Вятки 

Лидеры Вятки

Участников программы тепло приветствовали представители ректората ВятГУ. Проректор по образованию Сергей Никулин заметил, что «Лидеры Вятки» - уже третий масштабный кадровый проект, реализуемый Правительством Кировской области в тесном сотрудничестве с Опорным университетом – есть все основания полагать, что он станет таким же успешным, как и предыдущие. Сергей Викторович поделился с аудиторией своими размышлениями: 

 

В одном из недавних интервью Рубен Варданян высказал важную мысль о том, что на смену эре борьбы за ресурсы приходит эра борьбы за таланты. Проект «Лидеры Вятки», направленный на выявление инноваторов в управлении, очень гармонично вписывается в этот тренд. 

Лидеры Вятки  

Лидеры Вятки

Проректор по стратегическому развитию и проектной деятельности Константин Бажинподчеркнул, что в организации обучения «лидеров Вятки» нет ничего случайного: 

 

Порой вам будет казаться, что задания слишком просты; а порой – наоборот, трудны и невыполнимы. На самом деле образовательный процесс продуман до мелочей, каждая из которых важна для оценки ваших результатов. 

Лидеры Вятки  

Лидеры Вятки

Константин Сергеевич отметил важность обратной связи с участниками проекта – все конструктивные предложения и пожелания будут непременно учтены!

Проект «Лидеры Вятки» продолжает движение к заветной цели – выявлению управленческих талантов, способных к формированию и реализации стратегии развития Кировской области. Глубокое знание системы стратегирования является базовым для эффективного управленца – вот почему именно эти вопросы стали темой первого занятия, проведенного заместителем министра экономического развития Кировской области Натальей Кряжевой

Впереди у участников проекта «Лидеры Вятки» три насыщенных дня – пусть они пройдут интересно и эффективно!

Источник