Соглашение о сотрудничестве ЧГУ и Всемирной ассоциации выпускников

В рамках реализации основных положений приоритетного проекта "Развитие экспортного потенциала российской систем образования" перед университетами встают новые задачи по наращиванию контингента иностранных студентов, расширению географии приёма, увеличению доходов от образовательных услуг для иностранцев.

Выполняя показатель мониторинга эффективности по направлению международной деятельности, ЧГУ подтверждает свою состоятельность на рынке образовательных программ России. Университет меняет вектор развития в международном направлении и готов к приему всех желающих иностранных абитуриентов на все направления подготовки.

 

В рамках семинара «Практика работы с иностранными студентами и выпускниками вузов России» ЧГУ подписал соглашение о сотрудничестве со Всемирной ассоциацией выпускников.

Соглашение предусматривает поддержку и консультативную помощь в организации Ассоциации иностранных студентов на базе Череповецкого госуниверситета. Важным аспектом взаимодействия организаций станет участие представителей Ассоциации в обучении сотрудников и студентов нашего учебного заведения, опыт проведения которого позволит закрепить знания, полученные на школе-семинаре.

Главный организатор семинара, ведущий специалист по международной деятельности ЧГУ Анастасия Белова считает, что знания коллег помогут университету детально прорабатывать вопросы адаптации и обучения иностранных студентов.

 

Президент Всемирной ассоциации выпускников высших учебных заведений Владимир Владиславович Четий рассказал о планах сотрудничества:

«Ректор ЧГУ Дмитрий Владимирович Афанасьев пригласил нас посетить семинар «Практика работы с иностранными студентами и выпускниками вузов России» и в рамках реализации президентского гранта провести совместное мероприятие, поделиться опытом с сотрудниками университета относительно работы с иностранными студентами.
С нами приехали команды экспертов, которые занимаются работой с иностранными студентами в различных вузах, например, специалисты из Астраханского госуниверситета.
Я думаю, что подписанное соглашение очень важно для обеих сторон. Мы открыты к сотрудничеству, хотим делиться контактами и накопленными знаниями.
Те ассоциации, что входят во Всемирную ассоциацию выпускников, а их более 40, будут готовы взаимодействовать напрямую с Череповецким госуниверситетом.
Мы благодарны за приглашение и надеемся на долгое и плодотворное сотрудничество».

 

Всемирная ассоциация выпускников высших учебных заведений развивает контакты с выпускниками российских (советских) вузов, реализует совместные проекты по укреплению позиций русского языка зарубежом и повышению конкурентоспособности российских вузов как международных научно-образовательных центров. В числе задач Ассоциации: проведение мероприятий по развитию межгосударственного сотрудничества, повышению эффективности научных, экономических и культурных связей, обмену опытом в области науки, образования и спорта. 

Источник