В опорному НГТУ начали обсуждать стратегию развития региона на 12 лет

У Новосибирской области есть все возможности для того, чтобы получить статус образцового региона в реализации президентских инициатив, считает временно исполняющий обязанности главы области Андрей Травников. Сегодня нам предоставляется уникальная возможность для того, чтобы придать новый импульс развитию региона. Необходимо разработать новые подходы для решения тех задач, которые ставит перед нами президент страны Владимир Путин», — отметил Травников, подчеркнув, что это рост эффективности работы власти и общества для повышения уровня жизни в стране.

Одним из важнейших проектов, реализуемых в рамках поручений президента, по мнению региональных властей, является создание пилотной типовой модели эффективного развития территорий с высокой концентрацией научного потенциала. Что позволит окончательно закрепить статус Новосибирской области как научного центра России.

«После того, как все рабочие группы закончат свою работу (к 15 мая), они должны будут обобщить собранную информацию и передать ее в Министерство экономического развития НСО, а уже министерство со специально выбранной научной организацией подготовит первый проект стратегии, и он пойдет на общественное обсуждение повторно», — заявила врио министра экономического развития Новосибирской области Ольга Молчанова.

Ранее Андрей Травников сообщил, что новосибирским властям предстоит большая работа: за короткий срок превратить идею Новосибирского научного центра в конкретные проекты и снова презентовать его руководству страны. Ещё 8 февраля во время визита Владимира Путина в Новосибирск, была представлена идея комплексного развития научного потенциала, сложившегося на территории Новосибирской области в XX веке, в совокупности с инновационным внедренческим поясом, предприятиями и образовательными учреждениями.

Источник