В УГНТУ при поддержке компании СИБУР и ПАО НК «Роснефть» прошел отборочный этап международного инженерного чемпионата «CASE-IN»

«Такого рода мероприятия – это уникальная платформа взаимодействия активной и талантливой молодежи города с представителями ведущих предприятий нефтегазового и нефтехимического комплексов Российской Федерации –отметил заместитель председателя комитета по делам молодежи Администрации ГО г. Уфа Роман Янгуров. – Именно в таких мероприятиях ребята имеют возможность не только продемонстрировать знания и лидерские качества, но и получить новые компетенции, в том числе командной работы и проектной деятельности».


В этом году в УГНТУ было представлено две секции: ставшая традиционной секция «Нефтегазовое дело» (при поддержке ПАО НК «Роснефть») и прошедшая впервые секция «Нефтехимия» (при поддержке СИБУРа).


Ребята в течение 10 дней решали реальные бизнес задачи: изучали рынки, разрабатывали новые технологии, предлагали решения в области энергоэффективности и оптимизации производственных процессов.


Решения оценивали эксперты от компаний партнеров чемпионата и представители университета. Конструктивная критика, новый взгляд на привычные вещи и глубокая заинтересованность – вот отличительная черта защит решения CASE-IN.


В ходе конкурентной борьбы в лиге «Нефтегазовое дело» победила команда Pandaspower: Буренин Алексей, ЕдренкинаАнастасия, Комков Андрей, Шарипов Зиннур.


В лиге «Нефтехимия» победу одержала команда Gamarjoba: Сольева Ксения, Гамисония Гиорги, Игуменов Лев и Бурангулов Данияр. «Команды решали кейс по обеспечению четырехлетнего межремонтного режима работы для комплекса «ЗапСибНефтехим», который СИБУР сейчас возводит в Тобольске, продемонстрировав при этом неординарный подход и глубину знаний –отметил председатель экспертного комитета в направлении «Нефтехимия», инженер-технолог благовещенской площадки СИБУРа Артем Гребенщиков. – При этом команда-победитель не просто выявила «узкие места» производства и предложила варианты решения для части из них, а разработала комплексное решение на долгосрочную перспективу.Именно такой нестандартный подход, лидерство и аналитические способности значимы для компании как работодателяв эпоху цифровизации и новой нефтехимии». Ребята получили ценные призы от компаний партнеров чемпионата. Но самое главное испытание у ребят еще впереди: поездка в Москву на финал международного инженерного чемпионата CASEIN.


Мы благодарим участников и партнёров чемпионата за высокую увлеченность и стремление достигать успеха вместе.

Источник