В Новгородской области обсудили перспективы «Точки кипения»

В рамках встречи состоялась презентация возможностей формата «Точка Кипения», а также групповая работа и обсуждение стратегических направлений развития региона. В ходе дискуссии участники выделили в качестве ключевых направлений образование и развитие талантов, туризм и историю, социальные и инновационные проекты, в том числе в соответствии с рынками Национальной технологической инициативы: HealthNet, NeuroNet, AeroNet и др. В каждой сфере были выявлены сильные и слабые стороны региона и перспективные проекты.

«Точка кипения – Великий Новгород» должна стать действующим инструментом, направленным на достижение целей региона и помощь в реализации конкретных проектов, для этого необходимо вовлечение в работу как можно большего количества сторон и общее понимание вектора развития Новгородской области.

Основная предлагаемая концепция работы «Точки кипения» – «Точка отсчета». Точка отсчета российской государственности и точка отсчета проектов, направленных на создание принципиально новых прорывных технологий, а также выявление и развитие талантов.

Для справки: «Точка кипения» – это формат коллективной работы, предназначенный для представителей бизнеса, власти, научно-образовательного комплекса – учёных, бизнесменов и технологических предпринимателей, госслужащих, членов общественных организаций и профессиональных сообществ, студентов, теоретиков и практиков. Формат, при котором все желающие смогут делиться своим опытом и результатами текущей деятельности, а также работать над созданием новых высокотехнологичных и инфраструктурных проектов и прорабатывать новые модели регионального развития, как по своим направлениям, так и в межотраслевом взаимодействии. Проект реализуется в рамках Национальной технологической инициативы при поддержке Агентства стратегических инициатив.

Источник