По новому парку «Левобережный» отдыхающие смогут передвигаться с помощью гироскутеров, разработанных в ДГТУ

В «Левобережном» обустроены различные зоны отдыха – спортивные и детские площадки, установлены тренажерные комплексы, проложены бульвары, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки. Общая площадь парка составила 16 гектаров.

Появилась в новом месте отдыха и зона проката гироскутеров ARC, разработанных в ДГТУ. Открыли площадку ректор опорного вуза Бесарион Месхи и и. о. проректора по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности Олег Полушкин.

– Для ростовчан и гостей города предоставлены семь инновационных компактных персональных средств передвижения. С помощью гироскутеров ARC отдыхающие смогут свободно и легко передвигаться по территории парка.  Транспортное средство полностью разработано опорным вузом, все запчасти производятся в ДГТУ, – рассказывает Олег Полушкин. – В отличие от американских и китайских аналогов гироскутеры ARC обладают высокой прочностью, их каркас выполнен из алюминия. Также они производят меньше шума и вибраций при движении и способны проехать около 30 километров без подзарядки.

Гироскутеры ARC разработаны и производятся в ДГТУ с 2015 года. Они довольно просты в управлении и имеют несколько настраиваемых режимов использования, поэтому будут интересны как взрослым, так и детям. Кроме того, инновационное средство передвижения не требует специальных навыков для эксплуатации, а обучение управлению гироскутером занимает около минуты даже у неподготовленного пользователя.

Еще одна особенность этого транспортного средства – автоматическая поддержка равновесия на ходу и при остановках при помощи системы электронных гироскопов и акселерометров.

Площадка проката гироскутеров ARC будет работать до конца летнего сезона.

Источник