В ИАиС ВолгГТУ состоялся круглый стол «Роль студентов опорного университета в формировании комфортной городской среды»

Исполняющий полномочия председателя архитектуры по Волгоградской области Алексей Геннадьевич Приказчиков напомнил собравшимся, что на территории Волгограда реализуется немало проектов, в разработке которых учитывались идеи и предложения студентов ИАиС (это, например, парк у подножия Мамаева Кургана, благоустройство поймы реки Царицы и другие  проекты). А.Г. Приказчиков выразил уверенность в том, что и те проекты, которые студенты представят на конкурс «Строим новый город», будут также реализованы в регионе.

Дмитрий Викторович Невский, заместитель начальника отдела организации работы в сфере обращения с отходами комитета природных ресурсов и экологии Волгоградской области обратил внимание участников встречи на то, что процесс формирования комфортной городской среды – это не только создание, но и поддержание комфорта, что невозможно без грамотного сбора и утилизации отходов. Одно из направлений конкурса –защита окружающей среды, в том числе проблемы, связанные с переработкой мусора. Представитель комитета рассказал о приоритетных направлениях работы. Возможно, кто-то из студентов возьмется за решение одной из самых острых для экологии региона проблем.

Об успешном опыте участия студентов ИАиС ВолгГТУ в конкурсах различного уровня рассказала доцент кафедры АрхЗиС Ольга Геннадьевна Мельникова. Ребята блестяще представляли свои проекты на региональных, всероссийских, международных конкурсах и неизменно получали высокие оценки членов жюри.

Начальник отдела воспитательной и внеучебной работы Регина Анатольевна Меняйлова рассказала о программе конкурса «Строим новый город», о количестве заявок в каждой из номинаций, требованиях, предъявляемых к конкурсным проектам и т.д. Отметим, что с 26 апреля по 13 мая конкурсанты со своими руководителями будут разрабатывать проекты, которые уже затем, с 15 по 17 мая, нужно будет представить на суд жюри. Подведение итогов конкурса и награждение победителей состоится 25 мая. К слову, победителей ждут серьезные денежные вознаграждения – в этом уверил всех собравшихся заместитель директора ИАиС ВолгГТУ Олег Васильевич Бурлаченко.

Источник