Молодежные лидеры стран Центральной и Юго-Восточной Азии приедут в АлтГУ на III Азиатский студенческий форум «Алтай-Азия - 2017»

Форум будет проведен под эгидой Ассоциации азиатских университетов в рамках Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ на 2017 год и при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Федерального агентства по делам молодежи, Ассоциации общественных объединений «Национальный Совет молодежных и детских объединений России», Российского союза студенческих организаций и Азиатского экспертно-аналитического центра этнологии и международного образовательного сотрудничества АлтГУ.

«Азиатский студенческий форум является не только брендовым мероприятием для Алтайского госуниверситета, но и самым важным для Программы развития деятельности студенческих объединений АлтГУ. К организации третьего форума нам удалось привлечь хорошие общественные силы в лице знаковых организаций. В частности, Национальный Совет молодежных и детских объединений России нам существенно помогает и в информационном плане, и в содержательном, и в экспертном. Кроме того, с их помощью мы вышли на Азиатский молодежный совет, в который входят лидеры национальных молодежных организаций более 20 стран Центральной и Юго-Восточной Азии. Многие из них никогда не были в России и уже проявили интерес к «Алтай-Азии»», - подчеркнул представитель оргкомитета форума, начальник управления по внеучебной и воспитательной работе АлтГУ Антон Анатольевич Целевич.

Заявки на участие в Форуме принимаются до 30 августа, и в настоящее время уже зарегистрировалось более 60 человек из различных городов России, Китая, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.

Содержательная программа Форума будет включать в себя вопросы межкультурного диалога и международного сотрудничества молодежи в азиатском регионе, инициативу по созданию Молодежного совета Ассоциации азиатских университетов, перспективу реализации совместных сетевых молодежных проектов Ассоциации. Кроме того, одной из центральных тем форума станет подготовка к проведению XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в г. Сочи.

Из источника:

press@asu.ru