Круглый стол «Кадровые проблемы в нефтегазохимической отрасли»

Перед участниками круглого стола выступил заместитель министра промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Урал Файзуллович Насибуллин. Он рассказал об особенностях стратегии кадровой политики, необходимости разработки регионального стандарта профессионального образования и возможностях развития дуальной системы образования. В своем выступлении он также отметил важность кооперации предприятий топливно-энергетического комплекса с высшими учебными заведениями для решения проблем кадрового обеспечения промышленности.

Спикеры круглого стола в лице руководителей департаментов по работе с кадрами ПАО «Газпром», ПАО «Уфаоргсинтез», «Сибур-Полиэф» и других промышленных предприятий поделились опытом взаимодействия в области подготовки кадров. Рассматривался успешный опыт и перспективы создания и работы базовых кафедр Уфимского государственного нефтяного технического университета на базе предприятий топливно-энергетического комплекса, организации совместных мероприятий, проведения научно-исследовательских разработок.

Проректор по учебно-методической работе УГНТУ О.А. Баулин в своем выступлении изложил тенденции развития высшего образования по профессиональным стандартам 3++, а также рассказал об основных трендах образования будущего.

Источник