Изобретатель зарядки для телефона, работающей от кинетической энергии, стал резидентом «GARAЖА»

На майской «Стартап сборке» студент ДГТУ Антон Пащенко представил проект пятиосевого 3D-принтера. Устройство позволит сократить затраты на используемый при печати пластик и ускорит производство деталей. Такой подход при 3D-печати существенно удешевит производство. В настоящий момент разрабатывается компьютерная модель будущего устройства. Экспертный совет оценил предложенную идею и включил ее автора в число резидентов коворкинга.

Еще один проект, прошедший отбор, – зарядка для телефона, работающая от кинетической энергии. Идею предложил студент Ростовского государственного экономического университета (РИНХ) Максим Давудов.

– У каждого пользователя мобильного устройства были случаи, когда заряда не осталось, а нужно сделать звонок или отправить сообщение, – говорит Максим Давудов. – Моя идея – заряжать телефоны от энергии, которая будет вырабатываться при движении человека. Такая зарядка будет еще и чехлом для девайса. Это удобно, прежде всего, активным людям, которые много путешествуют или постоянно находятся в движении.

Автор проекта не скрывает, что схожий стартап уже представлен на рынке, однако спрос на него крайне низок из-за отсутствия продвижения продукта. В коворкинге студент рассчитывает найти команду единомышленников: маркетологов, промышленных дизайнеров, электротехников, схематехников, с которыми он сможет воплотить проект в жизнь.

Другой соискатель – команда «Велес» – представила проект охранной системы для умного дома. Стартаперы предлагают специальные цифровые датчики, которые будут осуществлять охрану здания, видеонаблюдение, контроль и управление энергозатратами. Экспертный совет решил не включать авторов проекта в состав резидентов, молодым людям предложено просчитать коммерческую перспективу идеи и пройти отбор вновь.

В ходе «Стартап сборки» со своими проектами выступили не только потенциальные резиденты, но и уже действующие, у которых заканчивался срок льготной программы: АКSound, T-RexGames, AR-строительство, «Агромеда». Руководители проектов «Бионика», «КапХот», «Система электромагнитной навигации», «Риллиролет», «ХаниБаджер» представили экспертному совету отчеты по итогам трех месяцев резидентства.

Источник