Крепкая российско-итальянская дружба

В 2016 году между двумя вузами было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого открыты такие формы как: чтение открытых лекций; обмен студентами, преподавателями и сотрудниками; совместные исследовательские и научные проекты, академические программы; обучение студентов за рубежом, и всё это с возможностью использования в свободном доступе технической базы обоих университетов.

Представители МГТУ им. Г.И. Носова – доцент кафедры технологий обработки материалов Сергей Левандовский и заведующий кафедрой автоматизированного электропривода и мехатроники Александр Николаев - дважды посещали университет города Триеста для налаживания контактов, чтения лекций и поиска совместных интересов в целях дальнейшего сотрудничества.

Теперь в МГТУ был нанесен ответный визит - представители итальянского университета встретились с руководством опорного университета, посетили лаборатории и научно-образовательные центры, прочли открытые лекции. Российская и итальянская стороны обсудили варианты дальнейшего сотрудничества: организацию практик для студентов на предприятиях – партнерах Университета Триеста, возможность подписания договоров о сотрудничестве в рамках программы Erasmus+, участие в консорциумах по выполнению программ Capacity-Building.

Итальянские профессора заинтересовались опытом МГТУ в организации гибких курсов на английском языке, которые успешно осуществлялись для студентов из Франции, Турции. В ответ руководство МГТУ выразило готовность разработать такие же курсы для студентов Университета Триеста.

Источник