Генеральный консул Венгрии в Казани – почетный гость МарГУ

Знакомство генконсула с деятельностью МарГУ продолжилось в кабинете финно-угорской филологии имени профессора Ивана Галкина. Родион Чузаев, директор ИНКиМК, продемонстрировал рабочую часть венгерской научной литературы и рассказал о том, что «тема финно-угорского языкознания красной нитью проходит через множество учебных программ нашего университета».

От увиденного Адам Штифтер остался под большим впечатлением, о чём он заявил в своей приветственной речи на последующей встрече с ректором МарГУ Михаилом Швецовым и заместителем Председателя Правительства Республики Марий Эл Михаилом Васютиным. Поблагодарив друг друга, стороны приступили к обсуждению деловых вопросов, в частности по теме международного сотрудничества, организации ознакомительных визитов в венгерские вузы и увеличения количества обменных программ.

К слову, в таких программах студенты опорного вуза Марий Эл уже принимают активное участие. Например, Михаил Иванов и Анастасия Филимонова прямо сейчас проходят обучение в Венгрии – на встрече с ними была установлена онлайн-связь для того, чтобы ребята поделились своими впечатлениями и рассказали об особенностях зарубежного обучения.

В завершение мероприятия генеральный консул Венгрии в Казани выразил благодарность ректору МарГУ Михаилу Швецову и директору ИНКиМК Родиону Чузаеву за «тёплый приём и демонстрацию исключительно бережного отношения к народному наследию и финно-угорскому языкознанию», а также выразил уверенность, что наш университет будет только увеличивать темпы своего развития и расширять поле международных контактов!

Источник