Визит делегации УГНТУ в Индию

Также прошли встречи с представителями деловых кругов штата, где была представлена информация о Республике Башкортостан и обсуждены вопросы сотрудничества в различных областях.
Состоялось выступление ректора УГНТУ Р.Н. Бахтизина на телеканале штата Раджастхан, имеющего 60-миллионную аудиторию.
 

Раджастхан - самый большой штат в Индии, расположен на северо-западе, образован в 1949 г. на территории исторической области Раджпутана. Столица и крупнейший город - Джайпур. Население 68 621 012 человек.
Промышленность штата основывается на сельском хозяйстве и разработке минеральной безы региона. Раджастхан - один из крупнейших в стране производителей молока. Штат занимает второе место в Индии по производству полиэфирного волокна. Важное место занимает горнодобывающая промышленность, штат - второй в Индии по производству цемента; имеются месторождения соли, меди, цинка, песчаника, волластонита, яшмы, асбеста, олова, мрамора, известняка, флюорита и др. Достаточно хорошая инфраструктура, мирная обстановка и хорошая обстановка с законом и правопорядком привлекают в регион большое количество инвесторов.

Университет НИМС является одним из крупных университетов, расположенных на территории штата Раджастхан. Здесь готовят специалистов по широкому спектру направлений, в том числе по нефтегазовому инжинирингу. Университет имеет в своём составе инновационную клинику и фабрику по производству светодиодного оборудованию.

Источник