НовГУ и университет Сонгюнгван (Республика Корея) подписали соглашение о сотрудничестве

Как было отмечено во время встречи, университет Сонгюнгван считается одним из самых старинных и почётных вузов Южной Кореи. Университет входит в 5% лучших вузов международного рейтинга и находится в десятке лидирующих университетов Южной Кореи.  Университет известен высоким качеством обучения по следующим направлениям: «Искусство и Гуманитарные науки», «Инженерное дело и технологии», «Науки о жизни и медицина», «Естественные науки», «Социальные науки и менеджмент», «Физика», «Химия».

Исполняющий обязанности ректора НовГУ Юрий Боровиков обратил внимание корейских гостей на направления, по которым возможно сотрудничество между двумя ВУЗами. Это и совместные публикации учёных и инженерная медицина. Юрий Боровиков также рассказал о том, что Новгородский университет сейчас взял на себя роль ведущей организации в стране по разработке, производству, внедрению и реализации технических средств реабилитации для людей с ограниченными возможностями. «Для реализации этих целей Новгородский университет привлёк в свой консорциум самые крупные реабилитационные центры страны. Почему именно здесь? Потому, что правительство страны видит в нас площадку для проработки данного проекта и дальнейшего внедрения по другим регионам. Здесь важна и международная составляющая. Ведь технические средства реабилитации мы планируем реализовывать и за рубежом. Вот это хорошая перспектива для нашего с вами сотрудничества», - обратил внимание Юрий Боровиков.

Это направление сотрудничества было принято и поддержано президентом университета Сонгюнгван Ку Сан Чуном, который напомнил ещё о некоторых пунктах документа. В частности - обмен студентами и участие в программах корейского университета.

После всех предложений, соглашение между Новгородским университетом и корейским университетом Сонгюнгван было подписано. После этого корейская делегация отправилась на экскурсию, затем запланирована встреча со студентами и преподавателями корейского языка Центра корейского языка и культуры НовГУ.

Источник