В Тюмени запустят стратостат и проведут гонки дронов

С каждым годом гик-фестивали набирают всё большую популярность. Погрузиться в мир будущего, которое уже завтра станет настоящим, можно 24 июня на Geek Feste — масштабном фестивале, демонстрирующем потенциал научной мысли, реализуемой в Тюменском индустриальном университете. На площади перед Западно-Сибирским инновационным центром нефти и газа (ул. Республики, 142) соберутся фанаты робототехники, цифровизации, VR-технологий, интеллектуальных игр и киберспорта.

По словам руководителя проекта «Высшая инженерная школа» Алексея Пимнева, это будет не просто научный-технический фестиваль, в треках которого воплотятся фантазии о технологиях будущего. «Мы хотим создать особую креативную атмосферу и собрать самых увлечённых и продвинутых людей в сфере цифровых технологий. Надеюсь, что на фестивале каждый найдёт себе увлечение по душе, а свежий воздух будет способствовать продуктивному диалогу участников на научные темы, обсуждению вопросов технологических и научных инноваций. Сегодня быть гиком – это круто!».

Треки Festa включают 10 площадок, каждая из которых поможет окунуться в атмосферу новых технологий, интерактивных объектов и наполнит энергией будущего.

Научно-просветительские лекции, посвященные мировым трендам цифровизации от квалифицированных экспертов можно послушать на площадке «Лекторий «EG DIGITAL»».
В мир робототехники и искусственного интеллекта участники окунутся на территории роботов и дронов в «EG TEHNOZONE».

Креативное пространство летних развлечений «EG CREATIVE» предполагает полную свободу творчества, для этого здесь установят фотозоны, проведут мастер-классы и игры на свежем воздухе.

Для самых юных участников подготовлен трек «EG KIDS S.T.E.M.» — идеальное место, чтобы увлечься невероятными возможностями будущего. Ребята смогут погрузиться в занимательную физику и мастер-классы от Школы инженерного резерва ТИУ, принять участие в научном КРИОшоу и посетить настоящий музей науки и технологий АТОМ.

Для интеллектуальных романтиков будет работать площадка «EG INTELLECTUAL», где под открытым небом расположатся зона показа научно-популярного кино и научный лабиринт. Здесь же для участников будут организованы интеллектуальные игры.

Любителей спортивных соревнований и интеллектуального спорта будут ждать на площадках: «SPEEDCUBING EG», где пройдёт мастер-класс и чемпионат по спидкубингу – скоростной сборке кубика Рубика; «EG GAME» — специальном треке для геймеров, где они смогут проявить свои интеллектуальные способности в киберсоревнованиях; «DRONE RACING EG» — уникальной площадке для гонки дронов. Именно здесь с помощью специальных БПЛА (беспилотных летательных аппаратов), развивающих скорость до 100 км/ч, и «пилотских» очков виртуальной реальности участники пройдут через чекпоинты – специальные подсвеченные участки трассы.

Одним из центральных событий фестиваля станет запуск стратостата EG — беспилотного летательного аппарата в стратосферу.

Следить за гонками дронов и запуском стратостата можно в онлайн режиме, добавившись в группу Фестиваль «GEEK FEST» (Первый научно-технический и интеллектуальный фестиваль «GEEK FEST» #geekfest_eg #кручетолькоинженер #eg_tiu). 

Для справки: Гик (англ. geek) — человек чрезвычайно увлечённый чем-либо; фанат. Изначально гиками именовали людей, увлечённых высокими технологиями (обычно компьютерами и гаджетами).