В опорном вузе презентовали научно-методический центр «Хакатон-старт»

«По форме от любой другой олимпиады хакатон отличается тем, что он может длиться более суток. Это может быть два или даже три дня постоянной работы в замкнутом пространстве. При этом все участники снабжаются едой, водой и местом для отдыха», — объясняет Ирина Михайловна Лазарева, заведующая кафедрой физики, математики и информационных технологий.

Центр начнет работать в сентябре 2018 года и будет задействован для подготовки школьников (9-11 класс) к Всероссийской инженерной олимпиаде НТИ — программы глобального технологического лидерства страны к 2035 году. Олимпиада будет проходить в три этапа: отборочный индивидуальный, отборочный командный и финал. Финалисты будут работать с реальным инженерным оборудованием. 

Победитель будет определен простым и справедливым способом: по итогам, всё оборудование должно правильно работать. Победители и призеры получат возможность поступить в вузы, которые организовывают данные мероприятия, без экзаменов, или получить дополнительные баллы при поступлении.

Заниматься с учениками будут действующие преподаватели кафедры математики, физики и информационных технологий МАГУ и приглашенные специалисты в области IT. Центр будет работать на базе школы развития «Академия успеха», реализованной в рамках программы развития МАГУ.

Источник