А.Г. Дюмин – ординаторам ТулГУ: «Вы нужны Тульской области!»

В учреждении был проведён ремонт с учётом максимального удобства для пациентов и медицинского персонала. В частности, заработала обновлённая зона регистратуры, появились дополнительные инфоматы для записи к специалистам, разработана система навигации, организован Call-центр и много другое, а пациентов у входа встречают сотрудники, которые помогают сориентироваться.

Приём осуществляется точно по времени записи, а пациентов со срочными обращениями принимает дежурный терапевт. Врачи прошли курсы повышения квалификации по бережливым технологиям в здравоохранении. Напомним, с 2017 года такой курс реализуется в Тульском государственном университете — в настоящее время обучение завершает уже вторая группа специалистов.

Ректор ТулГУ Михаил Васильевич Грязев рассказал губернатору о том, что обучение по стандартам бережливого здравоохранения внедрено в учебную программу студентов и ординаторов.

— В прошлом году наш университет при вашей поддержке получил статус опорного вуза, мы реализуем стратегические проекты, в том числе в области подготовки кадров для здравоохранения, — сказал М.В. Грязев главе региона. — Ежегодно выпускники специальности «Лечебное дело» приходят работать в медицинские учреждения Тульской области, подготовка ведётся целевым образом. Теперь все студенты будут обучаться уже в университете бережливым технологиям. В прошлом году обучено 33 врача, сейчас заканчивают обучение 86 врачей из поликлиник региона.

Алексей Геннадьевич лично пообщался с ординаторами Тульского государственного университета. Он поздравил их с недавно отмечавшимся Днём медицинского работника, пожелал успехов в карьере и отметил, что молодые, инициативные и профессиональные врачи очень нужны Тульской области.

Ординатор ТулГУ Ольга Савосина из Тёпло-Огарёвского района рассказала главе региона о том, что завершает обучение на целевом месте и должна вернуться в больницу своего района.

— Будут ли наряду с тульскими больницами и поликлиниками развиваться учреждения в райцентрах и в отдалённых населённых пунктах? — поинтересовалась девушка.

А.Г. Дюмин ответил, что в планах регионального минздрава уже в этом году привести все учреждения здравоохранения региона к единому стандарту оказания помощи с учётом бережливых технологий. При этом, надо понимать, что всех проблем сразу не решить: ремонт, обновление материальной базы, кадровые вопросы будут разрешаться постепенно.

Министр здравоохранения Тульской области Андрей Александрович Третьяков добавил, что больницу Тёпло-Огарёвского района ждёт в ближайшее время ремонт.

Ординатор ТулГУ из Алексина Сергей Катасонов поинтересовался возможностью прохождения военной службы в соответствии с полученной специальностью и желательно в родном регионе.

— Пока нормы о том, чтобы служить по месту жительства, в законодательстве нет, однако ваша специальность будет учтена, и вы наверняка будете служить так, чтобы не терять навыки, а совершенствовать их, — сказал губернатор.

Выпускница вуза Анастасия Иванова поблагодарила главу Тульской области за работу по модернизации поликлиник и больниц, и сказала, что устраивается на работу в поликлинику горбольницы  №9.

— Очень рад за вас! — ответил Алексей Геннадьевич. — Для нас молодые кадры очень важны. Я желаю вам и всем, кто выбрал профессию врача, удачи!..

Источник