На базе УГНТУ будет создан консорциум профессионального и дополнительного образования

4 июля в Уфимском государственном нефтяном техническом университете встретились руководители уфимских колледжей, чтобы обсудить с администрацией вуза проект создания консорциума профессионального и дополнительного образования на базе УГНТУ.

Ректор УГНТУ Р.Н. Бахтизин подчеркнул, что консорциум откроет новые возможности, не ущемляя самостоятельности членов объединения, и станет единым методическим и организационным центром, способствующим повышению уровня образования в целом.

 

С.З. Кунсбаев, директор ФГОУ СПО «Уфимский колледж статистики, информатики и вычислительной техники», председатель Совета директоров учреждений СПО Республики Башкортостан, перечислив преимущества консорциума, отметил, что в него хотели бы войти не только уфимские колледжи, но и ссузы Ишимбая, Салавата, Октябрьского.

Проректор по учебно-методической работе УГНТУ О. А. Баулин представил в перспективном плане работы консорциума направления, в том числе повышение квалификации для педагогических работников, возможность пользоваться новейшим оборудованием лабораторий вуза, участие в развитие предпринимательского образования, доступ к электронной библиотеке УГНТУ и многое другое.

 

Директор Института дополнительного образования УГНТУ А. С. Зац рассказал, что в институте уже сейчас проходят повышение квалификации преподаватели ссузов.

Руководитель секретариата приёмной комиссии УГНТУ Д. В. Каретников пригласил выпускников ссузов поступать в Уфимский нефтяной, добавив, что для преподавателей колледжей есть ещё один способ повысить квалификацию – поступить в магистратуру на вечернее или заочное обучение, где есть бюджетные места.

 

С.А.Гладких, директор Центра технологического предпринимательства УГНТУ, призвал создать совместный республиканский совет для проведения полуфиналов конкурса «УМНИК», чтобы активизировать инновационную и предпринимательскую деятельность среди студентов колледжей.

После обсуждения был подписан рамочный договор о создании консорциума. Его участники выразили надежду, что его деятельность будет способствовать закреплению перспективной молодежи в республике.

 

Источник