Проект студентов кафедры ДАС ЧГУ и архитектурной студии Дмитрия Изоха примет участие в тендере от "Северстали"

Основа концепции - сохранение исторического облика первого заводоуправления, единые архитектурные решения фасадов, оптимизация транспортных и пешеходных потоков и мест парковки. Также предложены решения для освещения, озеленения и системы навигации. Проектом предполагается приведение зданий на индустриальной площадке к корпоративному стандарту. По результатам презентации проект приглашен к участию в официальном тендере, проводимом компанией в ближайшее время.

«Мы проанализировали, откуда и куда идут люди, с учетом маршрутов разработали сеть пешеходных дорожек. Все здания приведены к единому стилю. За основу взяли историческое здание заводоуправления. Оно выполнено из красного кирпича, поэтому для остальных фасадов мы использовали кирпич и клинкерную плитку. Реконструировали также улицу Мира с расширением до трехполосного движения от улицы Бардина до проспекта Победы. Сейчас на перекрестке с Бардина каждый день пробка. Также мы предлагаем реконструировать имеющиеся и построить новые автостоянки», — рассказал руководитель проекта Дмитрий Изох.

Новые стоянки решат проблему ежедневных пробок, считает студентка кафедры дизайна архитектурной среды ЧГУ Елизавета Груздева:

«Новые парковки мы запланировали у поликлиники, куда приезжает много людей, и напротив заводоуправления, на другой стороне улицы. Там у нас самая большая стоянка, на 150 мест».

Также студенты разработали дизайн автобусных и трамвайных остановок, павильонов для курения, КПП, скамеек. По проекту, вечером на площади должно появиться освещение и подсветка.

Над макетом работает команда из десяти человек, к студентам ЧГУ присоединились учащиеся металлургического колледжа.

Проект, выполненный в виде макета и эскизов, будет представлен вниманию горожан на праздничных мероприятиях, посвященных Дню металлурга, в Ледовом дворце, а затем экспозиция переместится в здание Дирекции по кадрам.

Источник