В Воронежском опорном университете открылся консультационный центр «Опора»

Лучшие студенты-магистры под руководством ведущих преподавателей ВГТУ будут проводить консультации по вопросам экологии и природопользования, градостроительства, строительства и дизайна архитектурной среды, информационных систем и технологий, теплоэнергетики и теплотехники, электроэнергетики и электротехники, автоматизации производства и технологических процессов, техносферной безопасности, землеустройства и кадастра, геодезии и дистанционного зондирования, стандартизации и метрологии, управления качеством, управления в технических системах, экономики, государственного и муниципального управления, финансов и кредитов, ЖКХ и коммунальной инфраструктуры.



— Самое главное для нас — это позиционирование студентов как профессионалов. Мы занимаемся техническим образованием, и практика, особенно та, которая выходит за территорию вуза, для нас чрезвычайно важна, — отметил ректор ВГТУ С.А. Колодяжный.  — Сегодня мы даем возможность инициативе студентов выйти за пределы альма-матер и обрести твердую основу для практической реализации. Центр станет своеобразной точкой доступа к населению, которому наши студенты смогут оказывать быструю и профессиональную консультационную помощь.



На церемонии открытия присутствовали председатель Комитета облдумы по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Т.В. Головачева, а также заместитель руководителя управления образования и молодежной политики Воронежа О.В. Хоронжук. Они поздравили профессорско-преподавательский коллектив вуза и студентов с рождением нового перспективного проекта и выразили надежду на плодотворное сотрудничество в его рамках.



«Опора» будет оказывать помощь горожанам как посредством личного приема  специалистами центра, так и в формате дистанционного консультирования через интеренет. Помимо этого, в рамках проекта, с целью повысить уровень всесторонней грамотности населения, центром будут организовываться специальные образовательные программы,  проводиться семинары, конференции, круглые столы по различным актуальным вопросам.

Источник