Ректор НГТУ принял участие в совещании по вопросам развития цифровой экономики в регионе

Перед мероприятием свои разработки в сфере цифровой экономики  продемонстрировали РФЯЦ-ВНИИЭФ, «Ростелеком», «НоваКард» и другие компании. Представленная РФЯЦ-ВНИИЭФ система полного жизненного цикла «Цифровое предприятие» разрабатывалась при участии Нижегородского государственного технического университета им. Р.Е. Алексеева.

«Я высоко оцениваю не только будущее, но и настоящее, которое проистекает из больших заслуг Нижегородской области перед страной. Огромный потенциал промышленного, ядерного комплекса и работа инноваторов, цифровизация жизни крупных агломераций, — это большой блок, где у области абсолютно четко лидерские амбиции, и их нужно точно поддержать», — заявил Максим Акимов.

Реализация 32 проектов, связанных с цифровыми технологиями, предусмотрена в Стратегии развития Нижегородской области. Речь идет о таких направлениях, как здравоохранение, образование, социальная сфера, транспорт, ЖКХ, государственное управление и электронная демократия. Цифровые и платформенные решения применяются и в текущей деятельности органов власти. 

«Цифровая экономика уже является основой для самых современных и передовых технологических решений. Их применение в любой сфере человеческой деятельности и повседневной жизни упрощает достижение результата, ускоряет процессы, оптимизирует необходимые ресурсы», — отметил в свою очередь глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Источник