Врио Губернатора Псковской области Михаил Ведерников встретился со студентами - волонтерами Чемпионата мира по футболу FIFA

Студенты поделились с Михаилом Ведерниковым своими впечатлениями от работы волонтерами и от города Калининграда.

«В первую очередь я хочу поздравить вас с успешным окончанием чемпионата. Наши калининградские коллеги передают вам слова благодарности за вашу работу, они очень высоко оценили ваш в клад  в общее дело», - подчеркнул Михаил Ведерников. Он отметил, что для России очень важно  развеять те мифы, которые существуют у некоторых западных государств по поводу нашей страны. Многие иностранные болельщики по-другому представляли нашу страну, но,  посетив Россию в рамках чемпионата по футболу, иностранцы открыли ее для себя по-новому, увидев дружелюбие и открытость наших людей.  «Нам очень важен ваш волонтерский опыт, потому что в следующем году Псков будет принимать 39-е Международные Ганзейские дни нового времени, и мы ожидаем, что прибудут порядка пятисот тысяч гостей. Это огромная нагрузка на город, на инфраструктуру и без помощи волонтеров, конечно, мы обойтись не сможем», - сказал Михаил Ведерников.

Говоря о волонтерской поездке в Калининград, студенты отмечают, что, как только  узнали о возможности принять участие в чемпионате, согласились, не раздумывая. Студенты стали волонтерами впервые, координаторы групп быстро обучили всему необходимому уже на месте.

   


В ходе встречи волонтер Елена Чесак рассказала, что  работала с аналитиками футбольных команд группы «Б», которые во время матча дают советы тренеру по заменам, тактике игры. «Работать  с аналитиками было очень ответственно. Мы подключали и обслуживали компьютеры для аналитиков на медиа трибуне, а также сопровождали их на медиа трибуны. График был гибкий и порой рабочие дни были ненормированными, но работать было интересно, мы получили бесценный опыт и позитивные эмоции»,  - отмечает Елена. Другие студенты работали в функции IT.

На вопрос Михаила Ведерникова планируют ли и дальше волонтеры заниматься общественной деятельностью, студенты отвечают, что хотят и готовы развивать волонтерское движение, принимать участие в организации региональных мероприятий.

«Давайте подумаем над тем, чтобы и в Пскове развивать волонтерское движение, посмотрим по каким направлениям можно поработать. Сейчас в офисе на Октябрьском проспекте находится моя общественная приемная как кандидата в Губернаторы. Буквально вчера мы договорились с «Командой 2018», что после выборов мы это помещение отдадим под проектный офис «Команды 2018». Можно подумать над тем, чтобы сделать там и волонтерский центр, где ребят можно будет собирать, обучать, проводить мастер-классы»,- сказал врио Губернатора. «Президент РФ одной из стратегических задач поставил увеличение продолжительности жизни, существует проект «Активное долголетие». Мы сейчас думаем над тем, чтобы сделать волонтерский общественный колл-центр, где волонтеры смогли бы созваниваться с людьми пожилого возраста, узнавать какие есть проблемы, напоминать принимать лекарства, то есть собирать информацию», - заключил он.

В свою очередь студенты предложили создать волонтерский центр на базе Псковского государственного университета, так как у вуза есть большой опыт в сфере волонтерской деятельности.

Источник