Делегация из германского города Херне посетила «Технолог»

По сложившейся традиции почетные гости возложили цветы к памятнику инженеру Владимиру Григорьевичу Шухову. Приветствовали иностранных гостей представители ректората университета: президент вуза Анатолий Гридчин, первый проректор университета Николай Шаповалов, проректор по безопасности Владимир Борисовский, руководители структурных подразделений вуза.

Отметим, что Анатолий Митрофанович Гридчин стоял у истоков международной дружбы между Белгородом и Херне. 19 февраля 1990 года был подписан Пакт о международном сотрудничестве, одним из инициаторов которого выступил Анатолий Митрофанович. Херне — первый город-побратим Белгорода. А международная дружба длится уже более 28 лет.

В ходе ознакомительной экскурсии почетным гостям рассказали об истории вуза, уникальном кампусе, образовательном, научно-инновационном потенциале университета. Гости из Херне смогли увидеть все достопримечательности — от памятников до научных лабораторий. Завершилась экскурсия в Центре высоких технологий, в зале ученого совета. Здесь гостям продемонстрировали фильм об университете. А все присутствующие на встрече могли в дружественной обстановке пообщаться и обсудить интересующие вопросы.

«Нам очень приятно находится в таком прекрасном университете. Я думаю, что каждый ректор, мэр гордился бы таким вузом и его выпускниками! Огромное впечатление на нас произвели спортивные объекты — видно, что студенты не только получают хорошее образование, но и ведут здоровый образ жизни. От лица моего поколения хочется сказать, что нам очень приятно иметь такие теплые отношения с вашим городом. Я уверен, что наша дружба продлится еще многие десятилетия», — поделился впечатлениями Франк Дуда.

Источник