В Ульяновске завершился Российско-Китайский молодежный бизнес-инкубатор

В мероприятиях приняли участие исполняющий обязанности Первого заместителя Главы города Вадим Андреев и руководитель Аппарата Общественной палаты Ульяновской области, председатель регионального отделения Российского союза молодежи Сергей Терехин.

После первого этапа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, достигнуты договоренности о разработки совместных проектов с Правительством Ульяновской области в сфере создания российско-китайского Умного города в стратегии «Один Пояс-Один Путь», российско-китайского индустриального парка в стратегии проекта «Шелковый Путь», а также, проведении международных научных исследований и создании опытно-конструкторских разработок. Памятные сертификаты о реализации проектов были переданы руководителям китайской делегации.

Ключевым моментом закрытия бизнес-инкубатора стало подписание достигнутых договоренностей, 15 соглашений в области технологического предпринимательства, информационных технологий, культуры и торговли станут основой развития сотрудничества между двумя странами.

Также в завершении мероприятия всем резидентам Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора были вручены дипломы участников.

Кроме того, в честь закрытия бизнес-инкубатора в Ульяновске был организован торжественный ужин с обменом подарками. Все резиденты получили памятные статуэтки из симбирцита – символа региона. Ульяновский государственный университет презентовал китайской делегации две картины, которые показывают становление вуза. На одной изображено первое здание, в котором располагался университет, на другой – один из 4-х корпусов на набережной реки Свияги. Китайская делегация в ответ приготовили несколько сюрпризов, одним из которых стал свиток с китайской каллиграфией, выполненный в единственном экземпляре.  

Напомним, следующим этапом Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора станет поездка в Китай с 12 по 25 августа, где продолжится работа над реализацией проектов по подписанным соглашениям.  

Источник