Ректор опорного вуза и руководство Новохоперского района решили объединить свои усилия

Во встрече с ним приняли участие замглавы администрации района Николай Кателиков, сотрудники районной администрации, главы 11 сельских поселений района, депутаты районного и сельских Советов, представители общественных организаций. Главной темой обсуждения стала реализация программы «Комфортная городская среда». 

Для района ее основными объектами стали полигон ТБО, система водоснабжения, набережная с обзорной площадкой на окраине Новохоперска, и новая школа рядом с детским садом «Пристань детства».

По словам Николая Кателикова, эти объекты очень важны для жителей, поэтому району нужна помощь квалифицированных специалистов – строителей, дизайнеров и архитекторов.

Сергей Колодяжный подчеркнул, что ВГТУ такую помощь, конечно, окажет. Уже в сентябре в район могут выехать студенческие стройотряды и специалисты для бесплатной подготовки необходимых проектов. По мнению ректора, для студентов это будет отличная практика, а для района – большая польза.

Кроме того, новостройки в рамках «Городской среды» могут стимулировать местную молодежь, чтобы она не уезжала из района в поисках рабочих мест. Для этого ВГТУ готов оказать помощь в создании МИПов – молодежных инновационных предприятий.

"Поездка в Новохоперск – это пример успешного диалога, и жителям района было, конечно, приятно, что по большинству заданных ими вопросов у нас уже есть вся информация», - подытожил Сергей Колодяжный.

Источник