IX Международная летняя школа по материаловедению прошла в опорном НГТУ

Рабочий язык GEM — английский. В программе — лекции, посвященные современным технологиям и материалам, применяемым в различных отраслях промышленности, а также изучение современных методов исследования структуры и свойств материалов. На практических занятиях участники осваивают технологию литья алюминиевых сплавов по газифицируемым моделям, исследуют структурные особенности, физические и механические свойства алюминиевых сплавов с применением таких методов как оптическая металлография, рентгенофазовый анализ, гидростатическое взвешивание, испытания на статическое растяжение и растровая электронная микроскопия.

Участниками GEM-2018 стали студенты университетов России, Германии (Университет прикладных наук города Ландсхут, Университет прикладных наук Рейн-Майн, Брауншвейгский технический университет, Ганноверская высшая школа) и Белоруссии.

Мероприятия международной летней школы GEM-2018 включают не только лекционно-практические занятия, но и очень насыщенную и интересную культурную программу: экскурсии по Новосибирску, посещение зоопарка и музея СССР, дегустация русской кухни, игра в пейнтбол, а также путешествие на Алтай (Чемальский район) — с конными и пешими экскурсиями, сплавом по Катуни и спортивными соревнованиями. Для иностранных участников школы организованы курсы русского языка.

Проведение международной летней школы способствует коллаборации НГТУ с ведущими университетами мира.

Источник