КалмГУ - университет для реализации возможностей каждого студента

Как отметил ректор КалмГУ Бадма Салаев,  в эти дни университет предлагает первокурсникам  на основании результатов ЕГЭ подать документы и на заочную форму обучения.  «Это действительно первый такой новый проект, который мы решили апробировать в этом году, - отметил Бадма Катинович. - Мы понимаем, что учится сразу на двух отделениях, очном и заочном, будет сложно, но, тем не менее, мы постараемся выстроить для этого гибкую систему, в том числе благодаря нашим дистанционным технологиям обучения».  Как было отмечено, в этом году  КалмГУ не стал повышать стоимость обучения на заочном отделении, которая достигает  20 тыс. рублей в год на ряде специальностей, а максимальная доходит до 40 тыс. рублей. 

            Всего в этом году на 1043 бюджетных места по всем формам обучения в Калмыцкий государственный университет подано более 5 тысяч заявлений. До 20 августа продолжается прием документов от желающих обучаться на договорной основе. На сегодняшний день таковых уже более 200 человек. Кроме того,  для студентов-договорников в вузе выстроена отдельная бонусная программа, с которой можно ознакомиться на главной странице официального сайта КалмГУ.  В ходе сегодняшней встречи также выступили проректоры Б.А. Натырова, К.Е. Бадмаева, Д.Ф. Лапушко, которые акцентировали внимание на основных аспектах учебной, научной и воспитательной деятельности университета. 

            «КалмГУ сегодня - это университет для реализации возможностей каждого студента. С самого начала выстраивайте для себя траекторию успеха. Посещайте все занятия, сдавайте  сессии на «хорошо» и «отлично», учите языки, получайте второй диплом – а для этого в Калмыцком государственном университете созданы все условия, - обращаясь к нынешним первокурсникам, подчеркнул ректор Бадма Салаев.- Годы учебы пролетят как один миг. Вы просто не заметите его, если  будете жить насыщенной жизнью университета, участвовать в различных мероприятиях, форумах,  покорять страны,  но при  одном условии - если будете учиться только на "хорошо" и "отлично". Поздравляю вас  с тем, что вы теперь в рядах студентов опорного Калмыцкого государственного университета. Удачи и успехов вам!».

Источник