Итоги молодежного форума Йошкар-Олы

Церемония закрытия первого форума такого формата в нашей республике – Молодежного форума Йошкар-Олы – состоялась 12 августа. Однако это не значит, что работа его участников над своими профессиональными компетенциями, личностными качествами, проектами, и, конечно, авторскими инициативами завершена. Ведь эти пять дней были настолько насыщенными, полезными и увлекательными, что остановиться на достигнутом просто невозможно!

Лекции, тренинги, квесты, беседы в формате «открытого микрофона» – все это было подготовкой к одному из самых ответственных моментов в форумной жизни участников: к представлению проектов перед экспертной комиссией. В рамках профильных смен ребята презентовали следующие инициативы:

1.     Проект этно-усадьбы «Марий илем» («Молодежный туризм и оздоровительные инновации»);

2.     Создание частного детского сада «Алешенька» («Я – предприниматель»);

3.     Дизайн-проект «Йошкин Код» («Комфортная городская среда»);

4.     Народный помощник – проект «Стучалкин» («Цифровые технологии – территория развития межгородских коммуникаций»);

5.     Создание «Центра активных граждан» («Я – йошкаролинец»);

6.     Образование «Центра поддержки общественных инициатив» («Пространство социальных проектов»).

Экспертное жюри по достоинству оценило каждый из представленных проектов, дало их авторам массу полезных советов и рекомендаций. В итоге титул проектов-победителей получили проекты «Йошкин Код», «Центр активных граждан» и «Центр поддержки общественных инициатив», которые и были представлены почетным гостям форума вместе с проектами смены «Молодежный кадровый резерв».

Словом, Молодежный форум Йошкар-Олы прошел ярко, интересно и максимально продуктивно. К тому же, в его работе и организации приняли деятельное участие студенты и сотрудники МарГУ, которые поспешили поделиться своими впечатлениями:

Анастасия Ишенгулова: «Я была заместителем директора Молодежного форума, а также руководителем волонтерского корпуса. Конечно, это было тяжело, но в то же время очень интересно! Я работала с самыми лучшими ребятами, и мы выложились куда больше, чем на традиционные 100%»

Анна Оренбургская: «Мне посчастливилось стать участником смены «Пространство социальных проектов, и первое, что меня впечатлило – это организация и программа, ведь все самые крутые образовательные и развлекательные площадки республики находились вместе с нами все пять дней. Конечно, было безумно интересно познакомиться с яркими людьми, с участниками и гостями. Есть и особая радость: наш проект был признан одним из трех лучших проектов форума! И эксперты, и уважаемые люди республики назвали идею интересной и смелой, такая поддержка очень мотивирует. Спасибо участникам и организаторам; вы – настоящие супергерои!»

Дарья Рыбакова: «На Молодежном форуме я выступала в качестве члена команды медиацентра, освещала все происходящее ВКонтакте и Instagram. Мероприятие было невыразимо классным: ребята сплачивались и становились командой прямо на глазах, зажигали любое мероприятие и делали его особенным, живым. Конечно, работы было много, но у нас получилось, причем во многом благодаря организаторам и отзывчивым участникам. Спасибо!».

Источник