ДГТУ и частное учреждение госкорпорации «РОСАТОМ» договорились о сотрудничестве в области развития квалификаций

Подписание соглашения состоялось в рамках VI ежегодного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии в комплексе капитального строительства атомной отрасли», проходившего 15 августа в Ростове-на-Дону.

– Мы ожидаем от этого соглашения развития, в том числе и нас как работодателей, чтобы студенты, которые будут приходить к нам в отрасль, могли соответствовать нашим требованиям, – отметил Петр Степаев. – Это соглашение связано как с высшим образованием, так и со студенческими строительными отрядами. Мы будем привлекать тех, кто здесь учится, на наши объекты, чтобы к нам на работу приходили лучшие из лучших.

Документ предполагает взаимодействие сторон в подготовке кадров для строительного комплекса атомной отрасли и создание на базе ДГТУ экзаменационных центров независимой оценки квалификаций специалистов в сфере проектирования, инжиниринга, строительства и вывода из эксплуатации объектов использования атомной энергии. Также в рамках соглашения стороны договорились организовывать совместные мероприятия по развитию профильных студенческих отрядов.

– Атомная отрасль сегодня находится на самом высоком уровне и в нашей стране, и в мире. Мы должны быть партнерами этого направления, – заявил Бесарион Месхи. – В ближайшее время мы создадим отдельный проект по этому направлению подготовки, потому что атомная энергетика – будущее всего мирового сообщества.

 

Для справки:

Отраслевой центр капитального строительства Росатома (ОЦКС) – структурное подразделение Госкорпорации «Росатом» в форме частного учреждения. ОЦКС Росатома осуществляет общую координацию управления и контроля капитальных вложений в атомной отрасли, формирует единые отраслевые требования и стандарты по управлению капитальными вложениями и инвестиционно-строительными проектами.

ОЦКС Росатома является центром ответственности за развитие компетенций и квалификаций участников отраслевых инвестиционно-строительных проектов, а также за внедрение отраслевых инструментов и инновационных решений при реализации инвестиционно-строительных проектов в России и за рубежом.

Источник