Команда НГТУ представит прототип беспилотника для зимних дорог

Заявки на участие в конкурсе подали технологические компании в сфере робототехники и машинного зрения, а также научно-исследовательские подразделения и инжиниринговые центры крупных корпораций. Вместе с нижегородцами около половины команд представляют объединения разработчиков ведущих российских вузов, среди которых Московский политехнический университет, Московский автомобильно-дорожный институт, Ковровская государственная технологическая академия, Ульяновский государственный технический университет и другие.

До 15 октября завершится экспертиза заявок, по итогам которой определится список команд, допущенных к испытаниям. Квалификационные заезды автомобилей пройдут в начале декабря. По итогам квалификации в финал выйдут десять команд, показавших лучший результат.

Финальные испытания беспилотников и определение победителя запланированы на начало 2019 года. Команды-финалисты должны будут преодолеть дистанцию длиной 50 км быстрее чем за три часа.

Призовой фонд конкурса составляет 175 млн рублей. Всего на участие в конкурсе претендует 27 команд со всей России. Участники должны будут разработать и оборудовать интеллектуальными системами управления беспилотный автомобиль, пригодный для эксплуатации в экстремальных погодных условиях, при отсутствии дорожной разметки, плохой видимости и наличии дорожного трафика.

Источник