Студенты Самарского политеха презентовали мобильное приложение

Проектом «Т+ Мастер» занимается одна из междисциплинарных проектных команд Политеха, в которую вошли различные специалисты – энергетики, программисты, юристы, даже кадровик и психолог. Среди них как студенты, так и сотрудники вуза. Возглавил команду заместитель декана теплоэнергетического факультета Политеха Антон Еремин.

– В течение нескольких месяцев участники команды совместно с кураторами из «Т Плюс» и «ИТ Плюс» изучали специфику работы ремонтных подразделений «ПТС», выезжали на устранение повреждений, анализировали ключевые этапы в организации работ по обслуживанию тепломагистралей города. Результатом стала разработка мобильного приложения для двух типов специалистов – мастер и исполнитель. Система фиксирует ключевые этапы ремонтных работ, время и качество их прохождения, что позволяет впоследствии оценить эффективность организации процесса, – рассказал Антон Еремин.

На данный момент приложение выполнено в тестовой версии. По итогам презентации специалисты Самарского филиала «Т Плюс» отметили успехи работы междисциплинарной проектной команды и обозначили проблемные моменты продукта, которые студентам и заказчику предстоит решить совместно в ближайшее время.

– На мой взгляд, совместная проектная работа теплоэнергетиков и участников междисциплинарных команд Политеха имеет большой потенциал. Уверен, что в ближайшем будущем такой формат взаимодействия учебного заведения с предприятиями продемонстрирует свою эффективность как с точки зрения образовательного процесса, так и в части подготовки потенциальных рабочих кадров», – отметил директор Самарского филиала «Т Плюс» Дмитрий Трушков.

Разработка студентов опорного университета может быть протестирована одной из аварийно-ремонтных бригад «Предприятия тепловых сетей» уже в предстоящем отопительном сезоне.

Добавим, сейчас междисциплинарная команда под руководством Антона Еремина работает также над проектом мастерской для компании «Т Плюс».

Источник