СибГМУ будет развивать образовательные проекты совместно с итальянским университетом

«Соглашение, которое мы подписали, ценно не само по себе, это продолжение работы по развитию Центра изучения проблем удаленного здравоохранения, которую мы начали около года назад совместно с Центром корпоративной медицины. За этот год подготовлен образовательный курс по промышленной гигиене, он будет запущен в октябре, для России этот модуль уникален. Сегодня к нашей работе присоединился зарубежный партнер», - рассказала ректор СибГМУ Ольга Кобякова.

Соглашение о сотрудничестве подписано на три года. Стороны планируют развивать совместные научно-исследовательские, образовательные проекты в области телемедицины и телефармации - обмен кадрами и научными материалами, студенческие стажировки и визиты, организация совместных образовательных, научных программ, совместных конференций.

«Я надеюсь на взаимно полезную кооперацию. Мы внедряем новые технологии, в частности, мы основали центр телемедицины, у нас есть несколько программ по телемедицине и телефармации, одна из них - единственная в Европе»,  - прокомментировал соглашение декан медицинской и фармакологической школы Университета Камерино, профессор  Франческо Амента.

Соглашение подписано в рамках работы II международной научно-практической конференции «Удаленное здравоохранение - современное решение проблемы», которая проходит в Томске 12-14 сентября.

Источник