Планы развития НовГУ одобрены министром науки и высшего образования РФ

Накануне на выездном заседании правительства Новгородской области в Марево Юрий Боровиков представил концепцию развития университета. По мнению исполняющего обязанности ректора, стратегической целью является «становление университета как передового международного научно-образовательного, инновационного и духовно-просветительского центра, обеспечивающего градообразующую составляющую Великого Новгорода». 

Комментируя итоги встречи с министром науки и высшего образования, Юрий Боровиков сообщил, что обсуждались вопросы, касающиеся различных интеграционных мероприятий, в том числе в нашем регионе. Рассматривались варианты подключения к научному процессу в регионе представителей Российской академии наук и академических институтов. 

«Мы сориентированы на агломерационный принцип. Не как придаток крупных мегаполисов, а как равноправный партнер в части формирования образовательных программ», - сказал Юрий Боровиков. 

Кроме того, в ходе встречи были затронуты вопросы развития духовно-просветительского центра Антоново и строительства нового университетского общежития. 

 Андрей Никитин рассказал Михаилу Котюкову о проекте «Новгородская техническая школа», в рамках которого предполагается создание молодежных лабораторий, а также формирование педагогического состава школы. 

По словам Юрия Боровикова, министр обещал поддержку инициативам по развитию высшего образования в Новгородской области и университета, в частности.

Источник