Кампусный проект КГУ официально открыт!

Кампусный проект с использованием банковских карт платежной системы «МИР» - это результат взаимодействия Костромского государственного университета и Костромского отделения ПАО «Сбербанк России». В рамках проекта кампусная карта с логотипом КГУ была выпущена для всех студентов, преподавателей и сотрудников вуза (а это около 10 тысяч человек). Карта объединяет в себе финансовую и небанковскую функции, выполняя роль зарплатной (стипендиальной) карты, платежного инструмента в столовой, пропуска в корпуса университета и даже читательского билета в библиотеке вуза.

- Университет – это пространство для людей, идей и денег. Наши студенты, преподаватели и сотрудники достойны того, чтобы пользоваться самыми современными технологиями. И наш проект, реализованный в содружестве со «Сбербанком», задумывался именно как инструмент для удобства и повышения качества жизни всех в университете, - сказал на официальной церемонии открытия кампусного проекта ректор КГУ Александр Рудольфович Наумов. - Карты получат абсолютно все студенты, преподаватели и сотрудники. Их оформление нисколько не стоило для держателей, выпуск именных карт - бесплатный. На карте нет никакой личной информации о владельце, поэтому в случае ее потери личное пространство человека не будет нарушено. Большинство корпусов КГУ уже оборудовано системой контроля управления доступом. Со временем будет происходить расширение функциональных сервисов карты.

- Запуск проекта в Костромском госуниверситете - один из первых в России. И мы очень гордимся тем, что удалось реализовать проект на базе опорного вуза Костромской области. - добавил управляющий Костромским отделением № 8640 ПАО «Сбербанк России» Вадим Евгеньевич Лушин. - Студенты – представители нового мира, и они первыми должны вникать и использовать новые технологии текущего времени. Мы формируем некую экосистему безналичного мира, о которой говорит сегодня наше Правительство. Начиная от проезда в общественном транспорте, от покупок в магазинах, нужно прийти к безналичным расчетам. Это более безопасно, современно и актуально.

В перспективе, как пообещали представители банка-партнера, кампусная карта заменит студентам КГУ не только пропуск, кошелек и читательский билет, но и зачетную книжку. Расширение функций будет осуществляться поэтапно. И, вполне возможно, к уже обозначенным вскоре прибавятся и новые сервисы, осваивать которые первыми в регионе будут именно студенты Костромского госуниверситета.

Источник