Самарский политех выиграл конкурс проектов фестиваля «От Винта!»

Напомним, на демонстрационной площадке фестиваля они презентовали макет гелиолитографической лаборатории для 3D-печати кирпичей на Луне

– Проект Политеха был назван в числе лучших не только благодаря инновационной идее, – говорит Алексей Демин. – На церемонии награждения руководитель фестиваля Виктория Соболева отметила высокую мобильность нашего гелиолитографа – простоту и быстроту его сборки и транспортировки.

Награда победителям – сертификат на участие в витрине проектов фестиваля «От винта!» в рамках русской научной гуманитарной экспедиции, которая пройдет с 9 по 24 октября. Таким образом, делегация Политеха представит проект гелиолитографической лаборатории в Словакии, Австрии, Италии и Польше.

Победителями фестиваля, отправляющимися в тур по Европе, стали также представители Ростовской и Волгоградской областей. Участники из Краснодарского края награждены поездкой в Шанхай.

– На фестивале мы приобрели серьезный опыт общения с людьми в процессе презентации проекта, – делится впечатлениями Богдан Квитко. – Школьникам мы должны были как можно проще и понятней объяснить суть работы гелиолитографа. С экспертами, напротив, мы общались на «техническом» языке, используя профессиональную терминологию. Оценил наш проект и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Напомним, что гелиолитограф создается в рамках стратегического проекта «Полигон технологий» в соответствии с программой развития опорного университета.

Источник