Будущее трудоустройство: повысить самооценку и преодолеть страх

— Особенно хочется отметить, что в этом году наш карьероориентирующий проект получил всероссийскую поддержку на уровне Федерального агентства по делам молодёжи (Росмолодёжь), — прокомментировал директор Регионального центра содействия трудоустройству выпускников ТулГУ Владимир Борисович Морозов. — Университет выиграл грант по поддержке проектов образовательных организаций с целью профессионального развития молодёжи…

По словам Владимира Борисовича, двенадцатый сезон обещает быть очень насыщенным. В этот раз студентов ожидают занятия, посвящённые формированию soft-skills, столь востребованных сегодняшними работодателями. Именно поэтому для участия в проекте приглашены психологи-рекрутеры, бизнес-тренеры и бизнесмены. Работодатели же ждут слушателей Высшей школы карьеры на своих площадках для интерактивного знакомства с будущими профессиями.

Пятикурсница Института права и управления Виктория Качура о Высшей школы карьеры узнала от своей подруги Ксении Быковой.

— И сразу же решила для себя, что пойду, — сказала Вика. — Хочу узнать новое. Уверена, что полученные знания обязательно пригодятся мне в будущем. Я оканчиваю вуз и думаю о трудоустройстве.

А для четверокурсника Института высокоточных систем им. В.П. Грязева Рафаэля Соболева это уже третий личный сезон.

— Высшая школа карьеры — это, безусловно, очень важная информация. Но не только. Это ещё и общение с другими студентами нашего вуза, — поделился молодой человек. — Предыдущие сезоны мне многое дали. Запомнился тренинг, на котором нам говорили о том, что надо обязательно выходить из затягивающей человека зоны комфорта и не бояться совершать какие-то действия. Например, выучить иностранный язык. Ещё мне понравился мастер-класс, посвящённый time-менеджменту. Это о том, что в современном мире надо уметь работать в режиме многозадачности и всё успевать.

…С приветственным словом к слушателям Высшей школы карьеры 12-го сезона обратился проректор по учебно-воспитательной работе Эдуард Сергеевич Темнов.

— Очень приятно, что каждый год этот проект набирает новых участников, — произнёс он. —  Тем, кто хочет себя развить, мы помогаем сделать это. За вами, ребята, будущее! Мы желаем вам стать успешными людьми! Именно сейчас вы создаёте себе базу, которая позволит вам стать на порядок выше.

В первый день в гостях у слушателей побывали специалисты Тульского областного центра молодёжи — психолог Нина Дмитриевна Груздевская и начальник психологической службы Сергей Евгеньевич Волчков.  

Занятие «Психология современного рекрута: страхи, проблемы, решения» проходило в формате тренинга – мастер-класса. Участники выявляли  различия  между такими понятиями, как «Soft-Skills» (личностные навыки) и «Hard-Skills» (специальные навыки, требуемые в той или иной профессии), анализировали собственные страхи будущего трудоустройства (страх собеседования, выхода на работу, оценки другими людьми).

Игровая форма помогла ребятам понять, как повысить самооценку и овладеть навыками успешной самопрезентации. Оказалось, что секрет её довольно прост. Это уверенность в себе. А чтобы ещё более уверенно чувствовать себя во время собеседования, к нему надо подготовиться — найти информацию об организации, узнать об её истории и корпоративном духе. Ну и, конечно же, поинтересоваться о конкурентах.

Источник