Сергей Глаголев: «Технолог» — единая команда, которая побеждает во всем

На встречу были приглашены почетные гости: заместитель начальника управления физической культуры и спорта Белгородской области Сергей Дубенцов, начальник управления по физической культуре и спорту администрации г. Белгорода Михаил Носков, депутат Белгородской областной Думы – заместитель председателя комитета областной Думы по культуре и спорту Александр Щеглов.

По итогам спортивного года семь гандболистов получили звания «Мастер спорта Российской Федерации». А заслуги Игоря Неклюдова, в составе сборной России завоевавшего серебряную медаль чемпионата Европы 2017 года, в Минспорта отметили званием «Мастера спорта международного класса».

«Это первый гандболист-международник в Белгородской области», — подчеркнул заведующий кафедрой физкультуры и спорта университета Сергей Крамской.

Спортивный сезон 2017-2018 стал для гандболистов по-настоящему успешным. Помимо второго места в чемпионате России по пляжному гандболу, ребята завоевали «золото» в классическом соревновании — на всероссийской студенческой универсиаде.

«На сегодня по числу побед и титулов наша гандбольная команда уступает только безусловным фаворитам — волейбольному клубу «Белогорье», который тоже, кстати, в свое время начинал здесь, в стенах университета», — добавил ректор Сергей Глаголев.

Гандболисты получили из рук ректора удостоверения мастеров спорта, благодарственные письма и серебряные медали чемпионата России по пляжному гандболу.

Справочно: мужская гандбольная команда «Технолог-Спартак» основана на базе БГТУ им. В.Г. Шухова в 2010 году. Входит в Высшую лигу.

Источник